當前位置首頁 / 媒體之聲 / 媒體之聲

媒體之聲

[中國能源報]東方電氣成功召開鋼鐵、焦化行業節能環保新産品新技術交流會

時間:2019-11-25    來源:中國能源報    點擊次數:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本頁

       中国能源报-中国能源网丨聚勢共贏,共創未來。11月21日,東方電氣在成都隆重召開“鋼鐵、焦化行業節能環保新産品新技術交流會”,全國鋼鐵、焦化行業的70多位嘉賓齊聚蓉城,共商新方法、找尋新途徑。會上,東方電氣發布了在鋼鐵、焦化行業煙氣汙染物一體化治理、脫硫廢水零排放、VOCs廢氣治理、脫硝催化劑、高效GGH以及高參數、高效率燃氣發電機組等一系列最新的節能環保産品、技術與一體化解決方案,全方位展示了東方電氣環保産業在設計、制造、生産、管理等方面取得的成就,受到行業廣泛關注。 

       “打赢蓝天保卫战”是党的十九大作出的重大决策部署。为贯彻落实《钢铁企业超低排放改造工作方案》,推动技术创新、加速产品革新、促进中国钢铁的绿色革命,东方电气推出一批钢铁、焦化行业节能环保硬核技术与产品,向钢铁、焦化行业节能环保领域迈出坚实步伐。东方电气环保事业部总经理唐勇表示:“东方电气将充分发挥自身技术研发优势,推进中国钢铁绿色革命进程,以先进的技术、优异的性能、优质的产品与服务,与各企业一起,共同开创钢铁、焦化行业节能环保的崭新未来”。 

      一流的环境治理领军企业

      东方电气以“绿色动力、驱动未来”为愿景,发展节能环保产业早已上升为企业战略,并于2003年开始深耕烟气治理市场,加大“节能环保”技术研发,建设各类研究试验平台,开发了一系列具有世界先进水平的新技术和新产品,迅速成为环保行业的“领跑者”。 

      随着中国特色社会主义进入新时代,“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念已深入人心。其中,绿色环保发展逐渐成为衡量各行业全面发展进步的标志,并成为衡量行业能否与经济社会同步发展的重要标尺。为此,东方电气成立了环保事业部,统筹、规划环保产品和技术,健全环保产业发展体系,建立“投建运一体化”商业模式,打造环保产业系统集成及综合解决能力,为“三大攻坚战”保驾护航,努力创造绿水青山和蓝天白云的生态环境,打造世界一流的环保产业领军企业。 

      铸就卓越品质工程

      自2018年进入非电环保行业以来,东方电气充分发挥自身优势,依托火电行业丰富的烟气、废水治理经验,与客户精诚合作,携手并进,先后在江西新高焦化、柳钢、湖北新冶钢、南京钢铁、攀枝花钢钒等企业的项目上取得了令人瞩目的成绩,赢得了用户的肯定,并依靠强大科技創新能力和多板块协同发展能力,迅速成为非电行业的环境治理标杆。 

      东方电气承建的柳钢110立方米燒結煙氣SCR脫硝超低排放EPC項目已于2019年7月20日一次性通過168小時試運行。該項目的GGH系統、SCR脫硝系統、MGGH系統和脫硝催化劑全部采用東方電氣自主技術與産品,環保指標優于超低排放標准。柳鋼燒結廠環保車間副主任韋晉科介紹說:“在國內衆多先脫硝後脫硫項目投運失敗的情況下,我們的項目從168小時試運行至現在均可正常投運,脫硝及消白系統各項性能指標達到或優于設計值”。東方電氣在湖北新冶鋼、南京鋼鐵、柳鋼防城港基地、攀枝花鋼釩等企業承建的燒結機、焦爐煙氣脫硫脫硝EPC項目正陸續建設、投産。 

      “东方电气不断推动技术创新、持续助力中国钢铁行业的绿色革命,通过将技术优势转化为市场优势,拓宽环保产业范围,创新商业模式,建立了更加有效的合作机制,并将为钢铁、焦化行业构筑起更加坚实的绿色生态屏障”,东方电气环保事业部副总经理汪朝林表示。 

     一体化的环境治理综合解决方案

     在新时代、新市场、新要求的形势下,市场对环保技术、环保设备和服务创新的要求越来越高。东方电气拥有先进的环境治理技术和大量的工程实施经验,可为城市、乡村、工业园区、企业提供全方位一体化环境治理服务,并专注于市政污水治理、工业废水处理、海水淡化、流域治理、土壤修复、固废(含垃圾)处理、危废处置利用、工业设备烟气污染物协同治理等多个细分领域。 

      绿水青山就是金山银山。东方电气坚定走绿色转型之路,为蓝天常驻碧水长流,积极践行绿色发展战略,将环境保护、节能减排、循环经济作为转型升级和结构调整的重要方向,以科技創新赋能实体经济,引领环保产业健康发展。“本次交流会必将带动更多的钢铁、焦化企业实现绿色发展,构建起绿色产业新格局,为钢铁、焦化的可持续发展做出更大的贡献”,四川省环保产业协会会长谢天说。