當前位置首頁 / 新聞中心 / 企業動態

企業動態

東方風電7MW海上風機獲首個批量訂單

時間:2019-11-27    來源:東方風電    點擊次數:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本頁

       近日,东方电气海上、陆上风电市场陆续传来喜讯。7兆瓦抗台风型大型海上风机首个批量市场订单获得突破。

       近日,东方电气风电有限公司中标南方电网珠海桂山海上风电场示范项目一期后续及二期工程第二标段,装机容量56兆瓦,将安装8台东方风电自主研发的DEW-D7000-186永磁直驱海上抗台风型风力发电机组。

       该项目是东方风电7兆瓦海上风电机组的首个批量订单,是东方风电在广东地区获得的首个海上风电批量订单,也是东方风电与南方电网、广东院在海上风电领域的首个合作项目。项目的中标实现了东方风电市场、新产品、合作伙伴的三项新突破。

       东方风电DEW-D7000-186型永磁直驱海上风力发电机组,单机容量为7兆瓦,叶轮直径186米,为海上中低风速区域量身定制,是目前中国中低风速区域单机容量最大、叶轮直径最大的抗台风型海上风电机组,具备安全可靠性高、发电性能卓越、工程造价低、运维成本低等特点。


      11月11日,东方风电中标深能南京能源控股有限公司广西田阳玉凤50兆瓦、湖南通道登云山50兆瓦风电项目,均选用东方风电自主研发的DEW-D3000-155型永磁直驱风力发电机组。此次中标,开启了东方风电与深能南京能源控股有限公司的合作,对进一步开拓广西、湖南市场具有重要意义。

      DEW-D3000-155型风力发电机组基于平台化设计,采用直驱+永磁+全功率变流技术路线,延续东方直驱型机组优势,具有高可靠性、高集成度、高效率、智能化、低运维成本等特点。